Estado de la certificación HONcode

NMI Portal: Infoportal für Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten

Está en conformidad con los principios de HONcode

Logo certificat HONCode
8 Años

Validez del certificado válido hasta Apr 2018

www.nahrungsmittel-intoleranz.com Visit website

Logo certificat HONCode
Nº HONcode de identificación personalizada:

HONConduct433416

Fecha de revisión inicial:

19 Jun 2008

Validez del certificado

válido hasta Apr 2018

Fecha de la última visit

19 Mar 2018
Mostrar el sello HONcode en este sitio web

Content identified by the HONcode team

A continuación se detallan unas muestras de los contenidos identificados por el Equipo de HONcode, que contribuyen a justificar la conformidad con los 8 principios éticos.

Chefredaktion
Mag.rer.nat.* Michael Zechmann - Ernährungsbiologe (relevante Forschungsgebiete: Nahrungsmittel-Intoleranzen, Public Health);
Wissenschafts-Journalist, Sachbuch-Autor; Präsident der "Gesellschaft für Öffentliche Gesundheit"
Kontakt:
wissenschaftliche Beratung
Edburg Edlinger - Diätologin
Alexander Osl - Diätologe; medizinisch oder gesundheitswissenschaftlich geschulter Fachmann;
Dr. med.* Markus Krall - Facharzt für Innere Medizin, Sport- und Ernährungsmedizin
Anastasios Sitaridis - Heilpraktiker, diplomierter Orthomolekular-Mediziner & Nutritiv-Mediziner
* Universitäre akademische Grade:
Mag. rer. nat. (Magister/Magistra rerum naturalium, Magister/Magistra der Naturwissenschaft)
Dr. med. (Doktor/Doktorin der gesamten Heilkunde und der medizinischen Wissenschaft (Dr. med. univ. et scient. med.))
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

Die Moderatoren sind ausschließlich die NMI-Experten, welche durch ihren Usernamen klar als solche erkennbar sind. Alle anderen User sind keine medizinischen Fachpersonen und dürfen auch nicht als solche auftreten. Die Moderatoren besuchen das Forum mehrmals pro Woche und können jederzeit über E-Mail oder PNs auf Probleme im Forum aufmerksam gemacht werden.
Jeder Moderator des Forums verpflichtet sich, diese Regeln anzuerkennen und zu befolgen. Die Moderatoren dürfen keine Diagnosen stellen und keine medizinischen Ratschläge erteilen. Moderatoren überwachen die Einhaltung der Regeln im Forum und greifen unterstützend in die Diskussionen ein. Sie sollen interessante Diskussionen starten und laufende Diskussionen nach bestem Wissen und Gewissen leiten. Moderatoren dürfen Beiträge verschieben oder löschen, wenn Sie dies als regelkonform betrachten. Sie sind verpflichtet dem Betreiber der Seite Auskünfte über Ihre Gründe für Sanktionen oder Verschiebungen zu erteilen. Die Moderatoren leiten die Foren ehrenamtlich und erhalten keinerlei Vergütung für Ihre Moderation.

(11 Apr 2017) - Link

Es ist kein Ersatz für den Besuch eines Ernährungsberaters oder Arztes. Die hier gefundenen Informationen dürfen nicht als Ersatz für eine professionelle Beratung oder Behandlung durch einen Arzt oder anerkannten Ernährungsberater angesehen werden. Der Inhalt dieses Portals darf nicht als Grundlage für die Erstellung von (Selbst)Diagnosen verwendet werden.
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

Das Portal für Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist kein Ersatz für den Besuch bei einem Ernährungsberater, Diätologen oder Arzt. Die hier gefundenen Informationen dürfen nicht als Ersatz für eine professionelle Beratung oder Behandlung durch einen Arzt oder anerkannten Ernährungsberater angesehen werden. Der Inhalt dieses Portals darf nicht als Grundlage für die Erstellung von (Selbst)Diagnosen verwendet werden.

(13 Apr 2017) - Link

DATENSCHUTZ
Diese Webseite benutzt Tracking Cookies um die Nutzung der Seite durch Besucher besser zu verstehen und sich über Werbung zu finanzieren. Wenn Sie das nicht wollen, müssen Sie Cookies deaktivieren.
Datenschutzhinweis bezüglich Google Analytics
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

7. Veröffentlichung der Posts
Jeder User erklärt sich damit einverstanden, dass seine Posts/Kommentare öffentlich zugänglich sind, d.h. sie sind durch andere User kopierbar, zitierbar oder lesbar. Jeder User kann seine eigenen Posts/Kommentare wieder löschen. Zitierte Texte eines Users können nicht gelöscht werden. Alle Posts sind mit exaktem Datum der Veröffentlichung versehen.
8. Persönliche Daten / Registrierung
Bei Registrierung werden E-Mailadresse, Username und realer Name abgefragt. Wobei jedem Nutzer frei steht den realen Namen nicht zu nennen. Der Username muss aus Buchstaben bestehen, Sonderzeichen sind nicht erlaubt. Die E-Mailadresse muss eine funktionierende Adresse sein. Wir behalten uns das Recht vor sogenannte temporäre Adressen nicht zuzulassen und gegebenenfalls den Account zu löschen. Usernamen müssen den geltenden Sitten entsprechen und dürfen keine Schimpfwörter oder andere unethische oder politische Begriffe aufweisen. Solche Usernamen können von uns ohne Vorwarnung geändert, Accounts gesperrt oder User gelöscht werden.
Jeder User kann nach der Registrierung weitere Details zu seiner Person bekannt geben. Dies steht jedem frei. Jeder User ist absolut selbstverantwortlich welche Daten er veröffentlicht!
Bei Registrierung über Facebook werden die Userdaten, inkl. Avatar, von Facebook übernommen und bei uns lokal gespeichert.
Bei der Registrierung kann der Newsletter angenommen oder nicht angenommen werden. Mach der Registrierung bekommt man ein E-Mail, wo man die Anmeldung bestätigen muss. Die Anmeldung zum Newsletter kann später in den Einstellungen geändert werden. Außerdem kann man am Ende jedes Newsletters auf abmelden klicken. Accounts können auch wieder gelöscht werden (siehe Punkt 9).

(11 Apr 2017) - Link

Sólo los datos de una muestra se visualizan entre los seleccionados.

Quellen u.a.:
(1) Ledochowski M., Bair H., Fuchs D., "Lactoseintoleranz", J Ernährungsmed 2003; 5(1): 7–14.
(2) Britta-Marei Lanzenberger, "Laktoseintoleranz", 1. Auflage, systemed Verlag, p.8
(3) Ledochowski M. (Herausgeber), "Klinische Ernährungsmedizin", Springer-Verlag, 2009
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

Nach Möglichkeit sollten alle Aussagen mit Links und Quellenangaben belegt werden.

(11 Apr 2017) - Link

Zuletzt aktualisiert: 15. März 2017
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

Zuletzt aktualisiert: 13. April 2017

(13 Apr 2017) - Link

Este princípio no es aplicable para este sitio web 

Para la plataforma colaborativa:

Alle Aussagen der User sind persönliche Erfahrungen und müssen auch als solche gekennzeichnet werden.

(11 Apr 2017) - Link

E-Mail-Adressen
allgemeine Anfragen:
Anfragen an die Redaktion:
Werbeanfragen:
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

E-Mail-Adressen
allgemeine Anfragen:
Anfragen an die Redaktion:
Werbeanfragen:

(11 Apr 2017) - Link

Die Seite wird durch den gemeinnützigen österreichscihen Verein "Gesellschaft für Öffentliche Gesundheit / Society for public health" finanziert.
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

Die Moderatoren leiten die Foren ehrenamtlich und erhalten keinerlei Vergütung für Ihre Moderation.

(11 Apr 2017) - Link

Werbung - was ist das?
 

(11 Apr 2017) - Link

Wir erhalten keine Förderungen oder öffentliche Gelder, daher müssen wir uns als gemeinnütziger Verein über Werbung finanzieren. Es werden ausschließlich Werbungen von Firmen geschaltet, die Produkte oder Dienstleistungen speziell für Menschen mit Intoleranz oder Allergie herstellen oder verkaufen.
 

(11 Apr 2017) - Link

Alle Werbungen sind klar und eindeutig als solche gekennzeichnet. Dies ist u.a. eine Vorschrift der HON Foundation, deren Gütesiegel das NMI-Portal verliehen bekommen hat, sowie ein Grundsatz dem wir uns freiwillig verpflichtet haben. Außerdem sind wir Mitglied im food-intolerance-network, auch hier wird dieser Grundsatz von allen Mitgliedern gefordert!
 

(11 Apr 2017) - Link

Para la plataforma colaborativa:

Es dürfen keine Werbeeinschaltungen oder Beiträge mit reinem Werbecharakter gepostet werden.

(11 Apr 2017) - Link

El contenido de este certificado ha sido creado por la Fundación Health On the Net (HON) y no debe ser utilizado sin la autorización expresa de HON.

responsive devices

El significado del HONcode

El certificado de la Fundacion Health On the Net (HON) garantiza que este sitio web de salud, en la fecha de su certificación, cumple con los 8 princípios del HONcode que han sido definido por la fundación HON y se obliga a honrar estes princípios.

El webmaster/editor del sitio web certificado se obliga a mantener el sitio web en conformidad con los princípios HONcode a partir de la certificación.

A pesar de que existen medidas para garantizar que el sitio web certificado cumple con los princípios éticos de HON, como por ejemplo el mecanismo de quejas, la reevaluación anual y los mecanismos automáticos de vigilancia, no se pueden excluir errores ocasionales por falta de precisión. En niguna occasión la Fundación HON y/o su socios pueden ser responsabilizados por daños que resultan por la imposibilidad de utilizar las páginas web certificadas por HONcode y tampoco se puede responsabilizar la Fundación HON y/o sus socios por el contenido de los sitios certificados, incluyendo, y no limitando las informaciones de terceros o hypervínculos que son accesibles via los sitios certificados de HONcode.

Los responsables del sitio web certificado son responsables por el contenido de la página web, a menos que exista otra normativa definida por ley.

Más información sobre el HONcode?
responsive devices

Editores de sitios web de salud

Do you have your own website?

Solicitud de certificación HONcode!

Solicitud de certificación HONcode

Información médica fiable!

Buscar sitios web certificados por HONcode:

 

Descargar la barra de herramientas HONcode
barre d'outils HONcode

La barra de herramientas HONcode es fácil de descargar y agregar a su navegador de Internet favorito. Se conecta en tiempo real al servidor de HON para verificar el estatus de acreditación de los sitios Web con contenidos médicos y de salud, no recoge ninguna información personal y no contiene ningún spyware u otras funciones escondidas.

Descarga

Video about the HONcode

YouTube channel

Providing you with trustworthy health information

YouTube channel