Certificat de conformité

Zabi

est en conformité avec le HONcode

Logo certificat HONCode
5 ans

Validité du certificat: 13 Feb 2018 - Feb 2019

www.zabi.info Voir le site

Logo certificat HONCode
Numéro d'identification HONcode:

HONConduct894771

Date de revue initiale:

25 Jan 2013

Validité du certificat:

13 Feb 2018 - Feb 2019

Date de dernière visite

13 Feb 2018
Voir le logo HONcode sur le site

Contenus identifiés par l'équipe HONcode

Les éléments ci-dessous sont un échantillon des contenus identifiés par l'équipe HONcode à une date précise qui contribuent à la justification du respect des 8 principes éthiques.

Diese Webseite wird von Dr. med. Johannes Gutwald, Master of Science in Preventive Medicine, Hautarzt und Allergologe herausgegeben.
 

(13 Feb 2018) - Lien

Der Inhalt dieser Webseite beabsichtigt nicht, persönliche ärztliche Ratschläge zu erteilen. Wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt bei medizinischen Fragestellungen. Missachten Sie keinesfalls medizinische Ratschläge Ihres Arztes und verzögern Sie nicht die Einholung von Ratschlägen aufgrund von Informationen dieser Webseite.
 

(13 Feb 2018) - Lien

Datenschutzerklärung
zabi-mit-hutVielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des
Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.
Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.
Umfang der Datenerhebung und -speicherung
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen.
Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Ware beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste. Falls wir eine der nachfolgend beschriebenen oder sonstigen Handlungen vornehmen oder Leistungen erbringen, möchten wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern und werden Sie an der entsprechenden Stelle unserer Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung ersuchen:
– Zusendung de Newsletters
– weitere Dienste und Angebote, für deren Datenerhebung Ihre ausdrückliche
Einwilligung erforderlich ist.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.
Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten
Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben, und ähnliches. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten. Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und zur Speicherung von statistischen Informationen wie Betriebssystem, Ihrem Internetbenutzungsprogramm (Browser), IP-Adresse, der zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und der Uhrzeit dienen. Diese Daten erheben wir ausschließlich zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürlich Person zu.
Zweckgebundene Datenverwendung
Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Daten-Verwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.
Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.
Auskunft- und Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.
 

(13 Feb 2018) - Lien

Seules les données pour un échantillon sont affichées parmi tous ceux sélectionnés.

Literatur:
Manche der Ausführungen in dem Artikel entsprechen nicht dem, was man täglich in der Presse liest und hört. Daher kann der Wunsch entstehen, einzelne Aussagen zu hinterfragen. Für den Laien würde es den Text meines Erachtens unnötig verkomplizieren, wenn zu jeder Aussage die wissenschaftliche Literaturstelle angefügt würde. Die Materie ist an sich schon schwierig genug. Hinzu kommt, dass die Basis der dargestellten Zusammenhänge unzählige wissenschaftliche Arbeiten sind. Die medizinische Suchmaschine Pubmed führt unter dem Stichwort „carbohydrate metabolism review“ am 29.Januar 2013 15.418 Artikel auf. Unter dem Stichwort „carbohydrate diet“ finden sich 63.685 Einträge und für „carbohydrate“ gar 1.228.720.
Für den Laien, der sich über diesen Artikel hinaus informieren möchte, lege ich die Informationen der Harvard School of Public Health – the Nutrition Source ans Herz, insbesondere die Informationen über Kohlenhydrate (Carbohydrates: Good Carbs Guide the Way). Dort sind auch die Abbildung der Pyramide und der Healthy Eating Plate erklärt. Weitere Informationen finden sich auf der Homepage des American Institute for Cancer Research. All diese Informationen beruhen auf dem aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse. Die Wissenschaftler dieser Institute forschen selbst und prüfen ständig, ob ihre Empfehlungen den aktuellen wissenschaftlichen Untersuchungsergebnissen Stand halten.
Folgende wissenschaftliche Literatur gibt Hinweise auf die Evidenz der Darstellungen:
Anderson JW, Randles KM, Kendall CW, Jenkins DJ. Carbohydrate and fiber recommendations for individuals with diabetes: a quantitative assessment and meta-analysis of the evidence. Journal of the American College of Nutrition. 2004; 23:5–17.
Beulens JW, de Bruijne LM, Stolk RP, et al. High dietary glycemic load and glycemic index increase risk of cardiovascular disease among middle-aged women: a population-based follow-up study. Journal of the American College of Cardiology. 2007; 50:14–21.
Chavarro JE, Rich-Edwards JW, Rosner BA, Willett WC. A prospective study of dietary carbohydrate quantity and quality in relation to risk of ovulatory infertility. European Journal of Clinical Nutrition. 2007.
Chiu CJ, Hubbard LD, Armstrong J, et al. Dietary glycemic index and carbohydrate in relation to early age-related macular degeneration. American Journal of Clinical Nutrition. 2006; 83:880–6.
de Munter JS, Hu FB, Spiegelman D, Franz M, van Dam RM. Whole grain, bran, and germ intake and risk of type 2 diabetes: a prospective cohort study and systematic review. PLoS Med. 2007; 4:e261.
Ebbeling CB, Leidig MM, Feldman HA, Lovesky MM, Ludwig DS. Effects of a low-glycemic load vs low-fat diet in obese young adults: a randomized trial. JAMA. 2007; 297:2092–102.
Foster GD, Wyatt HR, Hill JO, et al. A randomized trial of a low-carbohydrate diet for obesity. New England Journal of Medicine. 2003; 348:2082–90.
Foster-Powell K, Holt SH, Brand-Miller JC. International table of glycemic index and glycemic load values: 2002. American Journal of Clinical Nutrition. 2002; 76:5–56.
Gardner CD, Kiazand A, Alhassan S, et al. Comparison of the Atkins, Zone, Ornish, and LEARN diets for change in weight and related risk factors among overweight premenopausal women: the A TO Z Weight Loss Study: a randomized trial. JAMA. 2007; 297:969–77.
Halton TL, Liu S, Manson JE, Hu FB. Low-carbohydrate-diet score and risk of type 2 diabetes in women. Am J Clin Nutr. 2008;87:339-46.
Halton TL, Willett WC, Liu S, et al. Low-carbohydrate-diet score and the risk of coronary heart disease in women. New England Journal of Medicine. 2006; 355:1991–2002.
Higginbotham S, Zhang ZF, Lee IM et al. Dietary glycemic load and risk of colorectal cancer in the Women’s Health Study. J Natl Cancer Inst. 2004; 96:229-33.
Johnson LW, Weinstock RS. The metabolic syndrome: concepts and controversy. Mayo Clinic Proceedings. 2006; 81:1615–20.
Liese AD, Roach AK, Sparks KC, Marquart L, D’Agostino RB, Jr., Mayer-Davis EJ. Whole-grain intake and insulin sensitivity: the Insulin Resistance Atherosclerosis Study. American Journal of Clinical Nutrition. 2003; 78:965–71.
Liu S, Willett WC. Dietary glycemic load and atherothrombotic risk. Curr Atheroscler Rep. 2002; 4:454–61.
Ludwig DS. Clinical update: the low-glycaemic-index diet. Lancet. 2007; 369:890–2.
Maki KC, Rains TM, Kaden VN, Raneri KR, Davidson MH. Effects of a reduced-glycemic-load diet on body weight, body composition, and cardiovascular disease risk markers in overweight and obese adults. American Journal of Clinical Nutrition. 2007; 85:724–34.
Sacks FM, Bray GA, Carey VJ, et al. Comparison of Weight-Loss Diets with Different Compositions of Fat, Protein, and Carbohydrates. N Engl J Med. 2009; 360:859-873.
Samaha FF, Iqbal N, Seshadri P, et al. A low-carbohydrate as compared with a low-fat diet in severe obesity. New England Journal of Medicine. 2003; 348:2074–81.
Willett W, Manson J, Liu S. Glycemic index, glycemic load, and risk of type 2 diabetes. American Journal of Clinical Nutrition. 2002; 76:274S–80S.
 

(13 Feb 2018) - Lien

zuletzt bearbeitet am: 12. April 2017 um 09:57
 

(13 Feb 2018) - Lien

Ce principe n'est pas applicable au site. 

Dr. med. Johannes Gutwald (MSc)
Starreit 1
83536 Gars am Inn
Deutschland
E-Mail:
 

(13 Feb 2018) - Lien

Die Finanzierung dieser Initiative stammt bislang aus Eigenmitteln. Sollte ein Unternehmen Interesse haben, seine Produkte (z. B. Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte oder Nüsse), welche im Sinne der Initiative für die Gesundheit von Kindern förderlich sind, mit dem kleinen Zauberer auszeichnen wollen, so ist eine Gebühr zur Unterstützung von Projekten erwünscht. Diese Sponsoren oder Unterstützer der Initiative werden gesondert aufgeführt.
 

(13 Feb 2018) - Lien

Diese Webseite beinhaltet keine Werbung im eigentlichen Sinne und finanziert sich nicht über Werbung für Produkte oder Dienstleistungen.
 

Le contenu de ce certificat HONcode a été collecté par la Fondation HON et ne peut pas être utilisé sans permission préalable.

responsive devices

Signification du HONcode

Le certificat de la fondation Health on the Net (HON) garantit que ce site Web est conforme aux 8 principes du Code de Conduite HONcode établis par la fondation HON, à la date de certification indiquée ci-dessus. Le responsable du site s'est engagé à ce que son site respecte les huit principes éthiques durant la validité du certificat.

Cependant, malgré le système de plaintes mis en place, la revue périodique et les systèmes de surveillance automatiques des sites certifiés pour garantir au maximum la conformité d'un site Web certifié avec les principes éthiques HONcode, il est impossible d'écarter tous les risques d'incohérence qui peuvent apparaître.

La fondation HON et/ou ses partenaire(s) ne sera/seront en aucun cas responsable des dommages résultant de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utiliser les sites Web certifiés. De même, la fondation et/ou ses partenaire(s) ne peut/peuvent être tenue(s) responsable du contenu de ces sites Web certifiés. Que ce soit l'information qui y est dispensée, ou de tout autre site Web accessible depuis un site certifié par un lien hypertexte ou par l'information des tiers.

Le site Web certifié est responsable pour le contenu de son site, sauf disposition contraire par la loi.

Plus d'informations à propos du HONcode?
responsive devices

Editeurs de sites de santé

Vous avez votre propre site web ?

Demandez la certification HONcode!

Demande de certification

Information Santé de confiance!

Cherchez dans les sites de confiance HONcode:

 

Téléchargez la Toolbar gratuite HONcode
barre d'outils HONcode

La barre d'outils HONcode est facile à télécharger et à ajouter à votre navigateur Internet. Elle est connectée en temps réel au serveur de HON afin de vérifier le statut de la certification des sites médicaux et de santé. Elle ne collecte aucune information personnelle et ne contient aucun 'spyware' ou autres fonctions cachées.

Téléchargez

Vidéo d'information sur le HONcode

Youtube Channel

Providing you with trustworthy health information

Youtube Channel