Certificat de conformité

NMI Portal: Infoportal für Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten

est en conformité avec le HONcode

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8 ans

Validité du certificat: valide jusqu'à Apr 2018

www.nahrungsmittel-intoleranz.com Voir le site

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Numéro d'identification HONcode:

HONConduct433416

Date de revue initiale:

19 Jun 2008

Validité du certificat:

valide jusqu'à Apr 2018

Date de dernière visite

19 Mar 2018
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Contenus identifiés par l'équipe HONcode

Les éléments ci-dessous sont un échantillon des contenus identifiés par l'équipe HONcode à une date précise qui contribuent à la justification du respect des 8 principes éthiques.

Chefredaktion
Mag.rer.nat.* Michael Zechmann - Ernährungsbiologe (relevante Forschungsgebiete: Nahrungsmittel-Intoleranzen, Public Health);
Wissenschafts-Journalist, Sachbuch-Autor; Präsident der "Gesellschaft für Öffentliche Gesundheit"
Kontakt:
wissenschaftliche Beratung
Edburg Edlinger - Diätologin
Alexander Osl - Diätologe; medizinisch oder gesundheitswissenschaftlich geschulter Fachmann;
Dr. med.* Markus Krall - Facharzt für Innere Medizin, Sport- und Ernährungsmedizin
Anastasios Sitaridis - Heilpraktiker, diplomierter Orthomolekular-Mediziner & Nutritiv-Mediziner
* Universitäre akademische Grade:
Mag. rer. nat. (Magister/Magistra rerum naturalium, Magister/Magistra der Naturwissenschaft)
Dr. med. (Doktor/Doktorin der gesamten Heilkunde und der medizinischen Wissenschaft (Dr. med. univ. et scient. med.))
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

Die Moderatoren sind ausschließlich die NMI-Experten, welche durch ihren Usernamen klar als solche erkennbar sind. Alle anderen User sind keine medizinischen Fachpersonen und dürfen auch nicht als solche auftreten. Die Moderatoren besuchen das Forum mehrmals pro Woche und können jederzeit über E-Mail oder PNs auf Probleme im Forum aufmerksam gemacht werden.
Jeder Moderator des Forums verpflichtet sich, diese Regeln anzuerkennen und zu befolgen. Die Moderatoren dürfen keine Diagnosen stellen und keine medizinischen Ratschläge erteilen. Moderatoren überwachen die Einhaltung der Regeln im Forum und greifen unterstützend in die Diskussionen ein. Sie sollen interessante Diskussionen starten und laufende Diskussionen nach bestem Wissen und Gewissen leiten. Moderatoren dürfen Beiträge verschieben oder löschen, wenn Sie dies als regelkonform betrachten. Sie sind verpflichtet dem Betreiber der Seite Auskünfte über Ihre Gründe für Sanktionen oder Verschiebungen zu erteilen. Die Moderatoren leiten die Foren ehrenamtlich und erhalten keinerlei Vergütung für Ihre Moderation.

(11 Apr 2017) - Lien

Es ist kein Ersatz für den Besuch eines Ernährungsberaters oder Arztes. Die hier gefundenen Informationen dürfen nicht als Ersatz für eine professionelle Beratung oder Behandlung durch einen Arzt oder anerkannten Ernährungsberater angesehen werden. Der Inhalt dieses Portals darf nicht als Grundlage für die Erstellung von (Selbst)Diagnosen verwendet werden.
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

Das Portal für Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist kein Ersatz für den Besuch bei einem Ernährungsberater, Diätologen oder Arzt. Die hier gefundenen Informationen dürfen nicht als Ersatz für eine professionelle Beratung oder Behandlung durch einen Arzt oder anerkannten Ernährungsberater angesehen werden. Der Inhalt dieses Portals darf nicht als Grundlage für die Erstellung von (Selbst)Diagnosen verwendet werden.

(13 Apr 2017) - Lien

DATENSCHUTZ
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(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

7. Veröffentlichung der Posts
Jeder User erklärt sich damit einverstanden, dass seine Posts/Kommentare öffentlich zugänglich sind, d.h. sie sind durch andere User kopierbar, zitierbar oder lesbar. Jeder User kann seine eigenen Posts/Kommentare wieder löschen. Zitierte Texte eines Users können nicht gelöscht werden. Alle Posts sind mit exaktem Datum der Veröffentlichung versehen.
8. Persönliche Daten / Registrierung
Bei Registrierung werden E-Mailadresse, Username und realer Name abgefragt. Wobei jedem Nutzer frei steht den realen Namen nicht zu nennen. Der Username muss aus Buchstaben bestehen, Sonderzeichen sind nicht erlaubt. Die E-Mailadresse muss eine funktionierende Adresse sein. Wir behalten uns das Recht vor sogenannte temporäre Adressen nicht zuzulassen und gegebenenfalls den Account zu löschen. Usernamen müssen den geltenden Sitten entsprechen und dürfen keine Schimpfwörter oder andere unethische oder politische Begriffe aufweisen. Solche Usernamen können von uns ohne Vorwarnung geändert, Accounts gesperrt oder User gelöscht werden.
Jeder User kann nach der Registrierung weitere Details zu seiner Person bekannt geben. Dies steht jedem frei. Jeder User ist absolut selbstverantwortlich welche Daten er veröffentlicht!
Bei Registrierung über Facebook werden die Userdaten, inkl. Avatar, von Facebook übernommen und bei uns lokal gespeichert.
Bei der Registrierung kann der Newsletter angenommen oder nicht angenommen werden. Mach der Registrierung bekommt man ein E-Mail, wo man die Anmeldung bestätigen muss. Die Anmeldung zum Newsletter kann später in den Einstellungen geändert werden. Außerdem kann man am Ende jedes Newsletters auf abmelden klicken. Accounts können auch wieder gelöscht werden (siehe Punkt 9).

(11 Apr 2017) - Lien

Seules les données pour un échantillon sont affichées parmi tous ceux sélectionnés.

Quellen u.a.:
(1) Ledochowski M., Bair H., Fuchs D., "Lactoseintoleranz", J Ernährungsmed 2003; 5(1): 7–14.
(2) Britta-Marei Lanzenberger, "Laktoseintoleranz", 1. Auflage, systemed Verlag, p.8
(3) Ledochowski M. (Herausgeber), "Klinische Ernährungsmedizin", Springer-Verlag, 2009
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

Nach Möglichkeit sollten alle Aussagen mit Links und Quellenangaben belegt werden.

(11 Apr 2017) - Lien

Zuletzt aktualisiert: 15. März 2017
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

Zuletzt aktualisiert: 13. April 2017

(13 Apr 2017) - Lien

Ce principe n'est pas applicable au site. 

Plateformes collaboratives :

Alle Aussagen der User sind persönliche Erfahrungen und müssen auch als solche gekennzeichnet werden.

(11 Apr 2017) - Lien

E-Mail-Adressen
allgemeine Anfragen:
Anfragen an die Redaktion:
Werbeanfragen:
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

E-Mail-Adressen
allgemeine Anfragen:
Anfragen an die Redaktion:
Werbeanfragen:

(11 Apr 2017) - Lien

Die Seite wird durch den gemeinnützigen österreichscihen Verein "Gesellschaft für Öffentliche Gesundheit / Society for public health" finanziert.
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

Die Moderatoren leiten die Foren ehrenamtlich und erhalten keinerlei Vergütung für Ihre Moderation.

(11 Apr 2017) - Lien

Werbung - was ist das?
 

(11 Apr 2017) - Lien

Wir erhalten keine Förderungen oder öffentliche Gelder, daher müssen wir uns als gemeinnütziger Verein über Werbung finanzieren. Es werden ausschließlich Werbungen von Firmen geschaltet, die Produkte oder Dienstleistungen speziell für Menschen mit Intoleranz oder Allergie herstellen oder verkaufen.
 

(11 Apr 2017) - Lien

Alle Werbungen sind klar und eindeutig als solche gekennzeichnet. Dies ist u.a. eine Vorschrift der HON Foundation, deren Gütesiegel das NMI-Portal verliehen bekommen hat, sowie ein Grundsatz dem wir uns freiwillig verpflichtet haben. Außerdem sind wir Mitglied im food-intolerance-network, auch hier wird dieser Grundsatz von allen Mitgliedern gefordert!
 

(11 Apr 2017) - Lien

Plateformes collaboratives :

Es dürfen keine Werbeeinschaltungen oder Beiträge mit reinem Werbecharakter gepostet werden.

(11 Apr 2017) - Lien

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Le certificat de la fondation Health on the Net (HON) garantit que ce site Web est conforme aux 8 principes du Code de Conduite HONcode établis par la fondation HON, à la date de certification indiquée ci-dessus. Le responsable du site s'est engagé à ce que son site respecte les huit principes éthiques durant la validité du certificat.

Cependant, malgré le système de plaintes mis en place, la revue périodique et les systèmes de surveillance automatiques des sites certifiés pour garantir au maximum la conformité d'un site Web certifié avec les principes éthiques HONcode, il est impossible d'écarter tous les risques d'incohérence qui peuvent apparaître.

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